シーフードのトマトジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて中火に熱する。にんにくは香りが出たら取り出す。
- 2 シーフードを入れて炒め、色が変わったら取り出す。そこにトマト缶を入れ、潰しながら煮る。水分が少なくなったら火を止める。
- 3 ソースを作っている間に塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹でておく。
- 4 2のフライパンに、茹で上がった麺、茹で汁1カップ弱、取り出していたシーフード、青菜を入れて中火で絡める。ジェノベーゼソースも入れて混ぜる。
- 5 クレイジーソルトで味を調え、最後にオリーブオイルを回しかけて和えれば完成です。
きっかけ
ジェノベーゼソースだけを使ったパスタはちょっと油っこいなぁと思い、トマトを入れてさっぱりした後口のパスタにしました^^
おいしくなるコツ
シーフードは加熱しすぎると硬くなるので、一旦取り出して最後にあわせることで柔らかく美味しく仕上がります。
- レシピID:1880000630
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼスパゲッティー
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cymk2011/06/15 01:09じゃがいもも入れました^^思ったよりも簡単ですごく美味しかったです♪