鶏胸肉とアボカドのクリーミーパスタ レシピ・作り方

鶏胸肉とアボカドのクリーミーパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
しっとりしたヘルシーな鶏胸肉とまったりしたアボカドの組み合わせが美味しいクリームパスタです。アボカドがとろけてグリーンになったソースが目に楽しいです^^

材料(2人分)

  • スパゲッティー 190g
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • ホワイトシチューの素 3皿分
  • あれば、生クリーム(牛乳でも) 大さじ2
  • クレイジーソルト 適量
  • (お好みで)黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、小麦粉とともにビニール袋に入れて振り、全体に粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉の両面をサッと焼く。水2カップ程度と刻んだシチューのルーを入れ、煮溶かす。十分とろみが出たら、ざく切りにしたアボカドを加える。
  3. 3 ソースを作っている間にスパゲッティーを茹でておく。
  4. 4 茹であがった麺を2のフライパンに入れ、中火で絡めていく。アボカドはわざと少し削って緑色を出すようにする。生クリーム、クレイジーソルトで味を調える。
  5. 5 器に盛り、お好みで黒胡椒をかければ完成です。

きっかけ

大好きなアボカドを使ったパスタが食べたくて考えました。シチューのルーを使って簡単に作ります^^

おいしくなるコツ

ソースの水分量は、様子をみながら適宜調整してくださいね。 生クリームor牛乳の代わりに、コーヒー用のクリーミングパウダー等でもOKです。無くても大丈夫です。

  • レシピID:1880000628
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 ランチ 綺麗 パスタ
料理名
アボカドクリームパスタ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る