鶏胸肉とアボカドのクリーミーパスタ レシピ・作り方
![鶏胸肉とアボカドのクリーミーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd13bbeae6b75bad75f78fff41b46fe128ea1d1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![めけてー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d2e07e35954a67b519dd2f9934b317309f833b0.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、小麦粉とともにビニール袋に入れて振り、全体に粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉の両面をサッと焼く。水2カップ程度と刻んだシチューのルーを入れ、煮溶かす。十分とろみが出たら、ざく切りにしたアボカドを加える。
- 3 ソースを作っている間にスパゲッティーを茹でておく。
- 4 茹であがった麺を2のフライパンに入れ、中火で絡めていく。アボカドはわざと少し削って緑色を出すようにする。生クリーム、クレイジーソルトで味を調える。
- 5 器に盛り、お好みで黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
大好きなアボカドを使ったパスタが食べたくて考えました。シチューのルーを使って簡単に作ります^^
おいしくなるコツ
ソースの水分量は、様子をみながら適宜調整してくださいね。 生クリームor牛乳の代わりに、コーヒー用のクリーミングパウダー等でもOKです。無くても大丈夫です。
- レシピID:1880000628
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません