かんたん♪牡蠣のバジルソース焼き レシピ・作り方

かんたん♪牡蠣のバジルソース焼き
  • 約30分
  • 500円前後
maki208
maki208
分量等わりといいかげんに作っても大丈夫な組合わせです。
パスタソースはMCCさんの冷凍のを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 市販のバジルソース(パスタ用で可)とパン粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 牡蠣の蓋をとって、1を上に詰め、粉チーズを振ります。
  3. 3 オーブン(レンジオーブンで可)で15分程度焼きます。
    (オーブンの強さによって時間は調整)

きっかけ

父の地元宇和島から岩牡蠣が届きました! ちょっと身は小さめだとのことなので、オーブンでバジル焼きに。 予算は500円としてますが、牡蠣のお値段は入れてません。(頂き物だったんで・・・)

おいしくなるコツ

バジルソースはたっぷりめで、パン粉と混ぜてもややどろっとするくらいが美味しいと思います。・・・好みはあるけど、私は濃厚なほうが好きなので。

  • レシピID:1880000588
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣バジル
料理名
牡蠣のバジルソース焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る