かんたん♪牡蠣のバジルソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣 6個
- ジェノベーゼソース(パスタ用) 60g×2袋
- パン粉 適量
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 市販のバジルソース(パスタ用で可)とパン粉を混ぜ合わせます。
- 2 牡蠣の蓋をとって、1を上に詰め、粉チーズを振ります。
-
3
オーブン(レンジオーブンで可)で15分程度焼きます。
(オーブンの強さによって時間は調整)
きっかけ
父の地元宇和島から岩牡蠣が届きました! ちょっと身は小さめだとのことなので、オーブンでバジル焼きに。 予算は500円としてますが、牡蠣のお値段は入れてません。(頂き物だったんで・・・)
おいしくなるコツ
バジルソースはたっぷりめで、パン粉と混ぜてもややどろっとするくらいが美味しいと思います。・・・好みはあるけど、私は濃厚なほうが好きなので。
- レシピID:1880000588
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のバジルソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースはMCCさんの冷凍のを使いました。