簡単手作りチョコレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- コンデンスミルク 80g
- ココア 30g
- クリープ 30g
- 無塩バター 20g
- ココアパウダー(仕上げ用) 適量
- ココナッツ(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 コンデンスミルクとココアとクリープを混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で10分冷やす。
- 2 生地を丸めてココアパウダーとココナッツをまぶしたら出来上がりです。
きっかけ
近所のママ友と一緒に作った一品です♪子供と一緒に簡単に作れちゃいます★
おいしくなるコツ
生地が温まり過ぎると溶けてくるので少しずつ冷蔵庫から出して丸める様にすればキレイに仕上がります♪
- レシピID:1880000579
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間もかからないし、思いついた時に作れるレシピです★