簡単手作りチョコレート レシピ・作り方

簡単手作りチョコレート
  • 約30分
  • 500円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
混ぜて丸めるだけの簡単な生チョコです♪
時間もかからないし、思いついた時に作れるレシピです★

材料(3人分)

  • コンデンスミルク 80g
  • ココア 30g
  • クリープ 30g
  • 無塩バター 20g
  • ココアパウダー(仕上げ用) 適量
  • ココナッツ(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 コンデンスミルクとココアとクリープを混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で10分冷やす。
  2. 2 生地を丸めてココアパウダーとココナッツをまぶしたら出来上がりです。

きっかけ

近所のママ友と一緒に作った一品です♪子供と一緒に簡単に作れちゃいます★

おいしくなるコツ

生地が温まり過ぎると溶けてくるので少しずつ冷蔵庫から出して丸める様にすればキレイに仕上がります♪

  • レシピID:1880000579
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 生チョコ ココア
料理名
生チョコレート
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る