アップルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごのコンポートをつくる。
りんご、砂糖50g、バター30gを炊飯器で炊く。 - 2 土台をつくる。小麦粉100g、砂糖30g、玉子1個を混ぜ、薄く延ばして丸い型に敷き、230度のオーブンで20分焼く。
- 3 2.が焼きあがったら冷まし、クリームチーズと小麦粉100g、砂糖150gを混ぜたものを流しいれて200度のオーブンで10分焼く。
- 4 いったん取り出してりんごを載せる。はじめからりんごを載せておくと沈んでしまいます。
- 5 最後に200度のオーブンで30分焼いたらできあがり。女の子ウケもよかったですよww
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- アップルチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません