柚子酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 柚子 250g位
- ホワイトリカー 900ml
- 氷砂糖 90g
- 広口の保存用瓶 1本
作り方
- 1 柚子の皮を剥いてから身の部分を瓶に入れます。
-
2
次に氷砂糖を瓶に入れます。
皮は内側の白い部分を取り除いて瓶に入れます。そしてホワイトリカーを注いで蓋を閉めます。 - 3 二週間位、経ちましたら皮の部分だけ取り除きます。身の方は一ヶ月位でとりだして完成です。
きっかけ
柚子がたくさんとれたので
おいしくなるコツ
はじめのうちは、たまに砂糖が溶けやすいように瓶をゆすってください。 割って飲んでもおいしいです。
- レシピID:1880000556
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 柚子酒
レポートを送る
2 件