材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 油揚げか厚揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 半丁
- きのこ類
- お好みで
- 糸こん
- 1袋
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1.5
- 昆布茶(昆布だし)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒・みりん
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ガラスープの素と昆布茶・酒・みりんを入れ溶かす。
-
- 2
- 野菜・肉・油揚げを入れて煮る。
おいしくなるコツ
具材はお好みの食材を入れてください。鶏肉、鶏団子、人参、ネギなど・・・・・
〆はラーメンでも雑炊でも美味しいです。
きっかけ
寒かったので塩味のお鍋が食べたくなって
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