作り方
-
- 1
-
- 材料を全部鍋に入れる。
-
- 2
- 圧力鍋ならシュッシュッとなってから、中火で5分、ふたが落ちるまで自然放置。
-
- 3
- しっかり冷めてから切ります。レンジでチンした焼き豚に、温めた煮汁をかけて完成。
-
- 4
- 煮汁を取っておいて食べる前に温めてかけてください。
-
- 5
-
- 一緒に入れたヒレ肉
-
- 6
-
- 一緒に入れたささみ
おいしくなるコツ
お肉がブロックタイプの大きいものなら、普通の鍋で煮る事、1時間。小さく切っておくと30分位。石油ストーブの上でもOK。お部屋中にいい香りが漂います。冷めるときに味がしみ、切り崩れしにくくなります。
きっかけ
母直伝のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません