作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大に切り、溶き卵にからめ片栗粉をまぶして揚げる。
-
- 2
-
- 材料をきり、*を合わせてよく混ぜておく
白ニンニクを使わない時、黒ニンニク一片を擂り潰して混ぜる
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、にんにく唐辛子を炒めたらピーマンとネギを入れて火を通す。
-
- 4
-
- 揚げた豚肉をいれて、てばやくいため、2を絡ませる。
-
- 5
- サラダ菜の上に盛って完成。
おいしくなるコツ
豚肉を揚げながら、材料を切ったり、、調味料を合わせておいて、最後に中華鍋か、フライパンで勢いよく炒めてまぜあわせる。
きっかけ
実家の定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません