作り方
-
- 1
- 野菜は適当な大きさに切る。豚肉は一口大に切り、酒・塩・コショウ、醤油、ショウガで下味をつける。★を合わせて甘酢を作る。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をつけ油で揚げる。ジャガイモも揚げる。ニンジンはレンジでチンする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、シイタケを入れ炒める。火がとうれば、人参、ジャガイモ、豚肉を加え、炒める。
-
- 4
- (3)に甘酢を一度かき混ぜて入れとろみが出てくれば出来上がり。
おいしくなるコツ
柔かく煮るとお年寄りにも食べられますよ。その場合は片栗粉を後から入れてくださいね。
きっかけ
母のレシピにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません