スコーン レシピ・作り方

スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
テンママ
テンママ
ノンオイル乳脂肪分をカット。おなか温め効果ありのてんさい糖使用。混ぜて焼くだけ。

材料(2~4人分)

  • 1.豆乳ホイップクリーム 100cc強
  • 2.卵 1個
  • 3.薄力粉 180g
  • 4.てんさい糖 ひとつかみ
  • 5.塩 少々
  • 6.ベーキングパウダー 大1
  • 7.薄力粉(打ち粉用) ひとつかみ

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱する。1.2を混ぜる
  2. 2 3~6を量り入れて泡立て棒混ぜた中に1を入れる。
  3. 3 ぽろぽろ固まってきたら打ち粉をした台の上でまとめ、2㎝に伸ばす。
  4. 4 コップで型を抜き、15分焼く
  5. 5 焼きあがり。サクッとふわっと、美味しいですよ。甘さ控えめなのでジャムやメープルシロップ、はちみつなど添えてもgood

きっかけ

乳脂肪を避けたくて、豆乳ホイップクリームで焼いたら出来ました。

おいしくなるコツ

3で何回も折り曲げるようにしてまとめてください。伸ばし棒を使わなくてもできます。型抜きして余ったのもまとめなおして型抜きしてもいいですが、厚みをそろえれば手で丸めても出来ました

  • レシピID:1880000355
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
豆乳ホイップ スコーン 簡単 ノンバター
料理名
スコーン
テンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • raku-sono
    raku-sono
    2014/09/08 20:37
    スコーン
    クローンさんのために作りました♪
    工夫をすれば、クローンさんも色々食べられるんですよね。ステキレシピありがとうございました( ´ ▽ ` )ノまた作ります♪
  • まるるmama
    まるるmama
    2012/10/19 00:18
    スコーン
    スコーン大好きの娘がつくりました。朝食にぴったりで大満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る