作り方
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- 1
- ブリに塩を振りしばらく置く。10分ほどしたら水が出てくる。熱湯をかけ水分をふき取リ、1口大に切る。
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- 2
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- 玉ねぎはくし形に切りそれを半分に切る。人参・ピーマン・パプリカは乱切り。しいたけは4つ切り。
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- 3
- 甘酢あんを作る。器に*を全部入れ混ぜておく。
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- 4
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- ブリにしょう油・酒で下味をつけ、焼く前に片栗粉をまぶす。
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- 5
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- フライパンいに油を入れブリを揚げ焼にする。一度取り出しフライパンを拭く。
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- 6
- 同じフライパンに油を入れ(2)と水大さじ1を入れ蒸し焼きにする。全体に火が通ったらブリを入れ、炒め合わせる。
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- 7
- 甘酢あんは入れる前にもう一度よく混ぜる。混ぜながら甘酢あんを入れ、とろみが出るまで全体をからめる。器に盛り完成。
おいしくなるコツ
最初に甘酢あんを作っておくと後が楽です。野菜はお好みで入れてくださいね。
きっかけ
豚肉の代わりに
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