トマト風味のクリームパスタ レシピ・作り方

トマト風味のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
トマト缶も生クリームも無かったのですが、シチューのルーとピザソースを使って簡単に作りました。なのに好評でラッキー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒め、脂が出てきたら薄切りにした玉ねぎを加えて更に炒める。1カップ程度の水を加え、刻んだルーを入れて溶かす。
  2. 2 更にピザソースも加える。ソース作りの間にスパゲッティーを茹でる。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れてソースと絡める。水分が少なければ茹で汁を加えて伸ばして下さい^^
  4. 4 味をみて、クレイジーソルトで味を調え、とろけるチーズを散らす。お皿に盛り付け、お好みでパセリを振れば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で超手抜きで作ったのに、旦那さんに「これはかなり美味い」と言われたラッキーメニューです!作り方は、言えやしない…。笑

おいしくなるコツ

コツは…簡単すぎて特にないです^^; 具は冷蔵庫の残り物何でもOKです。 今回はチーズを予熱で溶かしてモッツァレラチーズのパスタのように使ってみました。

  • レシピID:1880000249
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 パスタ ランチ
料理名
トマトクリームスパゲティ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る