トマト風味のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 豚ひき肉(合挽き、牛でも) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ホワイトシチューのルー 2皿分
- ピザソース 大さじ2~3
- クレイジーソルト 適量
- とろけるチーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒め、脂が出てきたら薄切りにした玉ねぎを加えて更に炒める。1カップ程度の水を加え、刻んだルーを入れて溶かす。
- 2 更にピザソースも加える。ソース作りの間にスパゲッティーを茹でる。
- 3 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れてソースと絡める。水分が少なければ茹で汁を加えて伸ばして下さい^^
- 4 味をみて、クレイジーソルトで味を調え、とろけるチーズを散らす。お皿に盛り付け、お好みでパセリを振れば完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で超手抜きで作ったのに、旦那さんに「これはかなり美味い」と言われたラッキーメニューです!作り方は、言えやしない…。笑
おいしくなるコツ
コツは…簡単すぎて特にないです^^; 具は冷蔵庫の残り物何でもOKです。 今回はチーズを予熱で溶かしてモッツァレラチーズのパスタのように使ってみました。
- レシピID:1880000249
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません