アプリで広告非表示を体験しよう

エコ料理 大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんぼー112
このままご飯にかけてもよし、納豆に混ぜてもおいしいです。

材料(2-3人分)

大根の葉っぱ
1本分
大根の皮
1/2本分位
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは、みじん切り、皮は細切りにします。(葉っぱと皮を一日干しておくと水分が抜け、うまみもでます)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1と塩を入れて炒め、しんなりしたら、めんつゆ、ごまを加え水分がなくなるまで火を通して出来上がり。

きっかけ

無農薬の家庭菜園で採れた大根。栄養のある葉っぱも全部使いたいと思いました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

けんぼー112 母乳を卒乳したら、あとは自分と息子の怖いほどの食欲が待っていました。ローカロリー(自分&旦那用)、栄養バランス(息子2人用)のレシピを求めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする