材料(2-3人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 大根の皮
- 1/2本分位
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱは、みじん切り、皮は細切りにします。(葉っぱと皮を一日干しておくと水分が抜け、うまみもでます)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、1と塩を入れて炒め、しんなりしたら、めんつゆ、ごまを加え水分がなくなるまで火を通して出来上がり。
きっかけ
無農薬の家庭菜園で採れた大根。栄養のある葉っぱも全部使いたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません