フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- リンゴ 1個
- サイダー 1000ml
- ブドウ 5~6粒
- ミカンの缶詰 小1缶
- 桃の缶詰 小1缶
- そのほかお好みのフルーツ 適量
作り方
- 1 果物は、一口大に切ります。
- 2 フルーツ缶詰のシロップと、サイダーを合わせ、フルーツといっしょにして冷やしてどうぞ!
きっかけ
冬のパーティは、暖房が結構効いているので、かえって冷たいデザートが人気です。 火をつかわないでもできるデザートで、「かってに自由にとって食べて!」式でクリスマスのパーティに楽しめます。
おいしくなるコツ
お子さんがいらっしゃる場合は、サイダーで。大人ばかりのパーティでは、赤ワインにするとおしゃれです。スペインのサングリアのようになります。
- レシピID:1880000145
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 フルーツ サイダー 赤ワイン
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
2 件