フルーツポンチ レシピ・作り方

フルーツポンチ
  • 約10分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
フルーツは、何でもいいのですが、いろどりを考えてください。缶詰のフルーツばかりだとくどくなります。食感や酸味を考えて!

材料(4~5人分)

  • リンゴ 1個
  • サイダー 1000ml
  • ブドウ 5~6粒
  • ミカンの缶詰 小1缶
  • 桃の缶詰 小1缶
  • そのほかお好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1 果物は、一口大に切ります。
  2. 2 フルーツ缶詰のシロップと、サイダーを合わせ、フルーツといっしょにして冷やしてどうぞ!

きっかけ

冬のパーティは、暖房が結構効いているので、かえって冷たいデザートが人気です。 火をつかわないでもできるデザートで、「かってに自由にとって食べて!」式でクリスマスのパーティに楽しめます。

おいしくなるコツ

お子さんがいらっしゃる場合は、サイダーで。大人ばかりのパーティでは、赤ワインにするとおしゃれです。スペインのサングリアのようになります。

  • レシピID:1880000145
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 フルーツ サイダー 赤ワイン
料理名
フルーツポンチ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/15 14:34
    フルーツポンチ
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • plumpちゃん
    plumpちゃん
    2011/01/14 14:53
    フルーツポンチ
    サイダーを入れて子供のリクエストで作りました。給食みたいと喜んでいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る