サンマの素揚げをひと工夫 レシピ・作り方
材料(適宜人分)
作り方
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1
サンマはフライパンに合わせた大きさに切ります
フライパンにサンマを並べ、油を上からかけたら火を付けます - 2 弱中火で焦がさないようにじっくりと揚げ煮にすることで、小骨は気にならないくらいに火を通すことができます
- 3 トマトソース:トマトを刻みひと煮立ち程度に火を通して粒が残る程度にしてあります(この辺はお好みで)
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4
ネギ塩ダレ
ネギを輪切りにし、油をまぶして馴染ませてから、塩で調味
(分量は目安です)(お好みの塩加減に調整してください)
きっかけ
大根おろしがなくても大丈夫
おいしくなるコツ
ネギ塩ダレは2日くらい前に作っておくと食べやすくなります(油と塩の分量で保存期間が異なります(塩、油が多いほど期間は長くなります(が、馴染みすぎるとネギの風味がなくなります(1週間~10日くらいで使いきれる量がベストです
- レシピID:1880000104
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマとトマトソース+ネギ塩ダレ
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焼きサンマでもOKです
魚に塩はふらないでね、ネギ塩があるので