トマトとツナの冷製パスタ(バジル風味) レシピ・作り方

トマトとツナの冷製パスタ(バジル風味)
  • 約15分
  • 300円前後
furby0505
furby0505
冷製パスタといえば我が家ではこれ☆手早くパパッと出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを4つに切る。(大きなトマトの場合はサイの目)
  2. 2 ボールにニンニクとオリーブオイル、塩・胡椒、刻んだバジル(半量)を入れてよく混ぜる。トマトとツナ缶を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。
  3. 3 お湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。袋の記載時間より1~2分ほど長めに茹でて、冷水でしめる。
  4. 4 しめたパスタを2と混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。残ったバジル(半量)を添えて完成☆

きっかけ

さっぱりパスタが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ソースを冷蔵庫で冷やし、具材に味をしっかり馴染ませましょう。塩・胡椒は食べる直前にお好みで足してくださいね。

  • レシピID:1880000077
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタ
料理名
トマトとツナの冷製パスタ
furby0505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る