つけて焼いて休ませる!ローストポーク★動画あり★ レシピ・作り方

つけて焼いて休ませる!ローストポーク★動画あり★
  • 1時間以上
おっちゃんの台所奮闘記
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漬けて焼いて休ませる!

1時間で出来る柔らかお肉♪

ローズマリーは業務スーパーの乾燥のものを使っています!!

材料(3人分)

  • 豚ももブロック肉 300g
  • 適量
  • ★調味液
  • にんにく 1片
  • 塩こしょう 少々
  • ローズマリー 少々
  • ◆ソース
  • はちみつ 大2
  • 白ワイン 大2
  • バター 大1
  • マスタード 小2

作り方

  1. 1 ボウルにビニール袋をセットします。
  2. 2 ビニール袋ににんにくをすりおろして入れます。
  3. 3 塩こしょうを入れます。
  4. 4 ローズマリーを入れます。
  5. 5 豚ももブロック肉を入れます。
  6. 6 ビニール袋の上から揉んで豚もも肉となじませます。
  7. 7 このまま20分位おきます。
  8. 8 フライパンに油を入れて中火にします。
  9. 9 フライパンに豚もも肉を入れます。
  10. 10 豚もも肉の全面を焼きます。
  11. 11 フタをして弱火で20分位焼きます。
  12. 12 途中でフタをあけて何度か裏返します。
  13. 13 焼きあがったら取り出します。
  14. 14 アルミホイルを敷きます。
  15. 15 アルミホイルの上に豚もも肉をのせます。
  16. 16 アルミホイルで豚もも肉を包みます。
  17. 17 このまま20分位おきます。
  18. 18 キッチンペーパーでフライパンを軽く拭き取ります。
  19. 19 中火にしてフライパンにはちみつを入れます。
  20. 20 はちみつを温めます。
  21. 21 フライパンにバターを入れて混ぜます。
  22. 22 白ワインを入れます。
  23. 23 アルコールが飛ぶまで温めます。
  24. 24 火を止めてマスタードを入れ混ぜます。
  25. 25 20分たったらアルミホイルを開けて豚もも肉を取り出します。
  26. 26 ローストポークをカットします。
  27. 27 お皿にローストポークを盛り付けます。
  28. 28 ローストポークに◆ソースをかけます。
  29. 29 完成です。
  30. 30 わかりやすく動画も作りました。↓
    https://youtu.be/-7dtyBzmzgE
  31. 31 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/-7dtyBzmzgE お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022175
  • 公開日:2024/11/12
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カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉ローズマリー豚もも肉
関連キーワード
にんにく はちみつ 白ワイン マスタード
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