つけて焼いて休ませる!ローストポーク★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにビニール袋をセットします。
- 2 ビニール袋ににんにくをすりおろして入れます。
- 3 塩こしょうを入れます。
- 4 ローズマリーを入れます。
- 5 豚ももブロック肉を入れます。
- 6 ビニール袋の上から揉んで豚もも肉となじませます。
- 7 このまま20分位おきます。
- 8 フライパンに油を入れて中火にします。
- 9 フライパンに豚もも肉を入れます。
- 10 豚もも肉の全面を焼きます。
- 11 フタをして弱火で20分位焼きます。
- 12 途中でフタをあけて何度か裏返します。
- 13 焼きあがったら取り出します。
- 14 アルミホイルを敷きます。
- 15 アルミホイルの上に豚もも肉をのせます。
- 16 アルミホイルで豚もも肉を包みます。
- 17 このまま20分位おきます。
- 18 キッチンペーパーでフライパンを軽く拭き取ります。
- 19 中火にしてフライパンにはちみつを入れます。
- 20 はちみつを温めます。
- 21 フライパンにバターを入れて混ぜます。
- 22 白ワインを入れます。
- 23 アルコールが飛ぶまで温めます。
- 24 火を止めてマスタードを入れ混ぜます。
- 25 20分たったらアルミホイルを開けて豚もも肉を取り出します。
- 26 ローストポークをカットします。
- 27 お皿にローストポークを盛り付けます。
- 28 ローストポークに◆ソースをかけます。
- 29 完成です。
-
30
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/-7dtyBzmzgE - 31 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/-7dtyBzmzgE お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022175
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1時間で出来る柔らかお肉♪
ローズマリーは業務スーパーの乾燥のものを使っています!!