アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
簡単副菜です!

材料(2人分)

白菜
150g
乾燥カットわかめ
3g
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、細切りにする。塩をふって、全体を混ぜる。ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
  2. 2
    乾燥カットわかめに湯(分量外)を注ぎ、戻す。戻ったらザルにあげ、水気をよく切る。
  3. 3
    1の粗熱がとれたら、水気を絞る。2と、ごま油、醤油、白ごまをまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

水気をよく切ることがポイントです。

きっかけ

白菜を使った副菜をつくりたいと思い、考えました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油その他のナムルわかめ

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする