スンドゥブ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにする。
- 2 鍋に水と、鶏ガラスープの素、オイスターソース、コチュジャンを入れて火にかける。沸いたら、シーフードミックスを入れる。再び沸いたら、1を入れる。豆腐をスプーンですくって入れる。
- 3 再び沸いたら、醤油を入れる。お皿に盛り付け、卵を割り入れる。刻みねぎをのせたら完成。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいスープを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの旨味がポイントです。
- レシピID:1870022147
- 公開日:2024/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません