スンドゥブ風スープ レシピ・作り方

スンドゥブ風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
体があたたまるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 鍋に水と、鶏ガラスープの素、オイスターソース、コチュジャンを入れて火にかける。沸いたら、シーフードミックスを入れる。再び沸いたら、1を入れる。豆腐をスプーンですくって入れる。
  3. 3 再び沸いたら、醤油を入れる。お皿に盛り付け、卵を割り入れる。刻みねぎをのせたら完成。

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの旨味がポイントです。

  • レシピID:1870022147
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オイスターソース白菜韓国風スープ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る