姜葱醤の豚のしょうが焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカットします。
- 2 ボウルに水を入れて玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
- 4 ボウルに★(醤油・料理酒・砂糖・味噌・ヨーグルト・おろしにんにく・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
- 5 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を入れて中火にします。
- 7 フライパンに玉ねぎを入れます。
- 8 玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。
- 9 フライパンに豚肉を入れます。
- 10 豚肉をしっかりと炒めます。
- 11 フライパンに★を入れます。
- 12 混ぜながら豚肉と★を絡めます。
- 13 汁気がある程度なくなるまで炒めます。
- 14 お皿に豚のしょうが焼き以外を盛り付けます。
- 15 お皿に豚のしょうが焼きを盛り付けます。
- 16 完成です。
-
17
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/KpWuMAPV59Q - 18 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/KpWuMAPV59Q お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022138
- 公開日:2024/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
姜葱醤がない場合生姜をすりおろしてください!!