姜葱醤の豚のしょうが焼き★動画あり★ レシピ・作り方

姜葱醤の豚のしょうが焼き★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!

姜葱醤がない場合生姜をすりおろしてください!!

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個(150g)
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 醤油 大3
  • 料理酒 大2
  • 砂糖 大1
  • 味噌 小1
  • ヨーグルト 大1
  • おろしにんにく 小1/2
  • 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大1+1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをカットします。
  2. 2 ボウルに水を入れて玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
  4. 4 ボウルに★(醤油・料理酒・砂糖・味噌・ヨーグルト・おろしにんにく・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
  5. 5 豚肉に小麦粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を入れて中火にします。
  7. 7 フライパンに玉ねぎを入れます。
  8. 8 玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。
  9. 9 フライパンに豚肉を入れます。
  10. 10 豚肉をしっかりと炒めます。
  11. 11 フライパンに★を入れます。
  12. 12 混ぜながら豚肉と★を絡めます。
  13. 13 汁気がある程度なくなるまで炒めます。
  14. 14 お皿に豚のしょうが焼き以外を盛り付けます。
  15. 15 お皿に豚のしょうが焼きを盛り付けます。
  16. 16 完成です。
  17. 17 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/KpWuMAPV59Q
  18. 18 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/KpWuMAPV59Q お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022138
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
姜葱醤 ジャンツォンジャン すりおろし生姜 ヨーグルト
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る