鶏もも肉のチーズピカタ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り外します。
- 2 脂身を取り除きます。
- 3 鶏もも肉を適度なサイズにカットします。
- 4 鶏もも肉に塩こしょうをかけてなじませます。
- 5 ボウルにビニール袋をセットします。
- 6 ビニール袋に小麦粉を入れます。
- 7 ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
- 8 ビニール袋を振って鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
- 9 ボウルに★(玉子・粉チーズ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
- 10 ボウルに鶏もも肉を入れます。
- 11 混ぜて鶏もも肉と卵液を絡めます。
- 12 フライパンに油を入れて弱火にします。
- 13 フライパンに鶏もも肉を入れます。
- 14 火が通るまでじっくりと焼きます。
- 15 裏返します。
- 16 じっくりと焼きます。
- 17 お皿に盛り付けて完成です。
-
18
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/mWCU2X_lmfk - 19 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitche
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/mWCU2X_lmfk お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022137
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵液を付けて焼くだけ♪