チキン南蛮風厚揚げ★厚揚げ南蛮★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を入れます。
-
2
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。 - 3 ふんわりとラップをします。
- 4 電子レンジ500Wで2分かけます。
- 5 フォークで玉子を崩します。
- 6 別のボウルに水・氷を入れます。
- 7 玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
- 8 らっきょうをカットします。
- 9 玉子の入ったボウルに★(らっきょう・マヨネーズ・砂糖・塩・ブラックペッパー)を入れて混ぜます。
- 10 別のボウルに☆(酢・砂糖・醤油)を入れて混ぜます。
- 11 厚揚げをカットします。
- 12 バットに片栗粉を入れます。
- 13 厚揚げに片栗粉をまぶします。
- 14 フライパンに油を入れて中火にします。
- 15 フライパンに厚揚げを入れます。
- 16 厚揚げの全面をカリッとなるまで焼きます。
- 17 焼きあがったら取り出します。
- 18 火を止めて☆を入れます。
- 19 フライパンに厚揚げを入れて☆と絡めます。
- 20 お皿に厚揚げを盛り付けます。
- 21 厚揚げの上にタルタルソースをかけます。
- 22 ルタルソースの上に乾燥パセリをかけます。
- 23 完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Le0bnfyEwRM - 25 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Le0bnfyEwRM お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022100
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキン南蛮風厚揚げ★