鶏ささみとほうれん草のダシ大豆麺[ダイエット食] レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ弱火で大豆麺を指定の時間通りに茹でる。
- 2 その間、ささみを耐熱容器に入れ、包丁で切れ目を数箇所入れる。料理酒をささみ全体にかけ、ふんわりラップをする。600w3分〜4分チンする。
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3
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を4~5㎝幅に切り
沸騰した鍋にほうれん草を入れ1〜2分ゆでる。
水を切っておく。 -
4
大豆麺が茹で終わったらお湯をきっておいておく。
ささみを電子レンジから出し、フォークでほぐす。 -
5
フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけ
ササミとほうれん草を焼き色がつくまで軽く炒める。 -
6
焼き色がついたら火を止め、出汁パックの中身を出し
半量をササミとほうれん草にまぶす。
フライパンに火をつけ弱火で、混ぜて炒める。 - 7 計量カップにだしパックの半量をいれ、お湯でだし汁を作る。
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8
6のフライパンに大豆麺とだし汁を入れて。
火をつけ弱火で2分程混ぜると完成です。
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