鶏ささみとほうれん草のダシ大豆麺[ダイエット食] レシピ・作り方

鶏ささみとほうれん草のダシ大豆麺[ダイエット食]
  • 約15分
  • 1,000円前後
morimori20
morimori20
あったかそば風味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ弱火で大豆麺を指定の時間通りに茹でる。
  2. 2 その間、ささみを耐熱容器に入れ、包丁で切れ目を数箇所入れる。料理酒をささみ全体にかけ、ふんわりラップをする。600w3分〜4分チンする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を4~5㎝幅に切り
    沸騰した鍋にほうれん草を入れ1〜2分ゆでる。
    水を切っておく。
  4. 4 大豆麺が茹で終わったらお湯をきっておいておく。
    ささみを電子レンジから出し、フォークでほぐす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけ
    ササミとほうれん草を焼き色がつくまで軽く炒める。
  6. 6 焼き色がついたら火を止め、出汁パックの中身を出し
    半量をササミとほうれん草にまぶす。
    フライパンに火をつけ弱火で、混ぜて炒める。
  7. 7 計量カップにだしパックの半量をいれ、お湯でだし汁を作る。
  8. 8 6のフライパンに大豆麺とだし汁を入れて。
    火をつけ弱火で2分程混ぜると完成です。

きっかけ

大豆めんを買ったので

  • レシピID:1870022080
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る