梅枝豆の豚しそチーズ巻き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除きます。
- 2 梅干しを細かくカットします。
- 3 ベビーチーズをカットします。
- 4 枝豆を細かくカットします。
- 5 ボウルに枝豆を入れます。
- 6 梅干しを入れて混ぜます。
- 7 豚肉を広げておきます。
- 8 豚肉の上に大葉をおきます。
- 9 大葉の上に梅枝豆をおきます。
- 10 梅枝豆の上にベビーチーズをおきます。
- 11 手前から奥へ巻きます。
- 12 ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
- 13 フライパンに油を入れて中火にします。
- 14 フライパンに豚巻きを入れます。
- 15 転がしながら全面を焼きます。
- 16 フタをして弱火で2〜3分位焼きます。
- 17 焼きあがったら取り出します。
- 18 フライパンに★を入れて弱火にします。
- 19 しばらく混ぜます。
- 20 フライパンに豚巻きを入れます。
- 21 転がしながら豚巻きと★を絡ませます。
- 22 お皿に盛り付けて完成です。
-
23
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/RgAUcKtWm6Q - 24 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RgAUcKtWm6Q お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022077
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません