梅枝豆の豚しそチーズ巻き★動画あり★ レシピ・作り方

梅枝豆の豚しそチーズ巻き★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除きます。
  2. 2 梅干しを細かくカットします。
  3. 3 ベビーチーズをカットします。
  4. 4 枝豆を細かくカットします。
  5. 5 ボウルに枝豆を入れます。
  6. 6 梅干しを入れて混ぜます。
  7. 7 豚肉を広げておきます。
  8. 8 豚肉の上に大葉をおきます。
  9. 9 大葉の上に梅枝豆をおきます。
  10. 10 梅枝豆の上にベビーチーズをおきます。
  11. 11 手前から奥へ巻きます。
  12. 12 ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
  13. 13 フライパンに油を入れて中火にします。
  14. 14 フライパンに豚巻きを入れます。
  15. 15 転がしながら全面を焼きます。
  16. 16 フタをして弱火で2〜3分位焼きます。
  17. 17 焼きあがったら取り出します。
  18. 18 フライパンに★を入れて弱火にします。
  19. 19 しばらく混ぜます。
  20. 20 フライパンに豚巻きを入れます。
  21. 21 転がしながら豚巻きと★を絡ませます。
  22. 22 お皿に盛り付けて完成です。
  23. 23 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/RgAUcKtWm6Q
  24. 24 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RgAUcKtWm6Q お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022077
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し枝豆しそ・大葉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る