アプリで広告非表示を体験しよう

♡鶏もも肉とトマトのサッパリ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
冷ましても美味しい夏にオススメのおかずです。
しっかりとした味付けでご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

鶏もも肉(カット済み)
500~600
塩コショウ
少々
ごま油
大1~2
トマト
1~2個
★砂糖
大1
★しょうゆ
大1+1/2
★酢
大2
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごめ油を引いて、鶏もも肉の皮を下にして、塩コショウをして中火で焼く。

    焼いてる間にトマトをくし切りにして、★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    肉に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして、弱火~中火で日を通す。
  3. 3
    蓋を開けて、★の調味料を入れてひと煮立ちさせたら、トマトを加えてさっと混ぜたら完成です。
  4. 4
    器によそって、汁を少しかけて、お好みでゴマを散らします。

おいしくなるコツ

大葉を刻んでのせるのもオススメです。

きっかけ

鶏肉の消費に♪

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする