♡鶏もも肉とトマトのサッパリ煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごめ油を引いて、鶏もも肉の皮を下にして、塩コショウをして中火で焼く。
焼いてる間にトマトをくし切りにして、★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 肉に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして、弱火~中火で日を通す。
-
- 3
- 蓋を開けて、★の調味料を入れてひと煮立ちさせたら、トマトを加えてさっと混ぜたら完成です。
-
- 4
- 器によそって、汁を少しかけて、お好みでゴマを散らします。
おいしくなるコツ
大葉を刻んでのせるのもオススメです。
きっかけ
鶏肉の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりとした味付けでご飯が進みます♪