なすと豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

なすと豚肉の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
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旬のなすを使って!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタをとり、ラップで包む。耐熱容器にのせてレンジで600W2分加熱する。加熱後、ラップに包んだまま流水で冷やす。
  2. 2 大根は洗って皮をむき、おろす。塩昆布を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。なすは冷めたら、ラップをとり、手で割き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、酒を加える。豚コマをほぐしながら入れて、しっかり火を通す。氷水に豚コマをとって冷やす。水気をよく切って、器に盛る。
  4. 4 3の上に、なす、大根おろしをのせ、めんつゆをかけて白ごまを散らしたら完成。

きっかけ

食べ応えのあるさっぱりサラダを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870022041
  • 公開日:2024/08/19
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なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
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