肉味噌ピーマン&胡瓜★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンをカットします。
- 2 ボウルに水・氷を入れます。
- 3 ピーマンを氷水につけます。
- 4 このまま冷蔵庫に入れて一晩漬けておきます。
- 5 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
- 6 胡瓜をカットします。
- 7 みょうがをカットします。
- 8 玉ねぎを細かくカットします。
- 9 ボウルに合挽き肉を入れます。
- 10 玉ねぎを入れて混ぜます。
- 11 ふんわりとラップをします。
- 12 電子レンジで600W4分かけます。
- 13 ラップを外します。
- 14 ボウルに★(味噌・みりん・料理酒・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
- 15 フライパンに肉味噌を入れて中火にします。
- 16 汁気がなくなるまで炒めます。
- 17 火を止めてみょうがを入れて混ぜます。
- 18 キッチンペーパーでピーマンの水気を拭き取ります。
- 19 うつわに肉味噌を盛り付けます。
- 20 お皿にピーマンを盛り付けます。
- 21 お皿にきゅうりを盛り付けます。
- 22 完成です。
-
23
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/L2GG1TD5xOY - 24 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/L2GG1TD5xOY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022031
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最高♪♪
前にケンミンショーで見たかなぁっと思いながら作りました★