大葉大量消費!!しそまぜそば★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 2 鍋に中華麺を入れます。
- 3 中華麺を茹でます。
- 4 茹であがったらざるにあげます。
- 5 流水をかけて粗熱を取ります。
- 6 冷水に漬けて冷やします。
- 7 このまましばらく置いて水気を切ります。
- 8 ニラをカットします。
- 9 大葉をカットします。
- 10 にんにくをカットします。
- 11 ボウルに★(水・料理酒・砂糖・醤油・オイスターソース・豆板醬)を入れて混ぜます。
- 12 別のボウルに中華麺を入れます。
- 13 中華麺の入ったボウルに☆(ごま油・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
- 14 フライパンにごま油を入れて中火にします。
- 15 フライパンに豚挽き肉を入れます。
- 16 豚挽き肉を炒めます。
- 17 フライパンに★を入れます。
- 18 ★と豚挽き肉を混ぜながら絡めます。
- 19 フタをして弱火で5分位煮込みます。
- 20 フタを外して中火にします。
- 21 汁気がある程度なくなるまで炒めます。
- 22 かつお節を袋の上から揉んで細かくします。
- 23 お皿に中華麺を盛り付けます。
- 24 中華麺の上に豚挽き肉をのせます。
- 25 ニラを盛り付けます。
- 26 かつお節を盛り付けます。
- 27 きざみのりを盛り付けます。
- 28 大葉を盛り付けます。
- 29 にんにくを盛り付けます。
- 30 卵黄を盛り付けます。
- 31 完成です。
-
32
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/DNsq1x31D1U - 33 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/DNsq1x31D1U お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022024
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅の庭に大葉が大量発生中!
台湾まぜそばに使いました♪