豚肉とナスの甘辛炒め★動画あり★ レシピ・作り方

豚肉とナスの甘辛炒め★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
半熟玉子をくずして混ぜます★

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • なす 2本(250g)
  • にら 40g
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 適量
  • 適量
  • 玉子 3個
  • 適量
  • 料理酒 大1+1/2
  • みりん 大1+1/2
  • 砂糖 小2
  • コチュジャン 大1
  • 醤油 大1
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・コチュジャン・醤油・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
  2. 2 なすびの一部、皮を剥きます。
  3. 3 なすびをカットします。
  4. 4 なすびを水に入れてしばらく漬けておきます。
  5. 5 にらをカットします。
  6. 6 豚肉をカットします。
  7. 7 フライパンに油を入れて中火にします。
  8. 8 フライパンに豚肉を入れます。
  9. 9 豚肉に塩こしょうをかけて炒めます。
  10. 10 フライパンになすびを入れて炒めます。
  11. 11 フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。
  12. 12 フライパンに★を入れます。
  13. 13 混ぜながら★と豚肉となすを絡ませます。
  14. 14 フライパンににらを入れて炒めます。
  15. 15 ボウルに玉子を入れます。
  16. 16 玉子を爪楊枝で数ヶ所刺します。
  17. 17 水を少し入れます。
  18. 18 ボウルにラップをして一部ラップを外します。
  19. 19 電子レンジで500W50秒かけます。
  20. 20 うつわに豚肉となすを盛り付けます。
  21. 21 豚肉となすの上に白ごまをかけます。
  22. 22 豚肉となすの上に半熟玉子を盛り付けます。
  23. 23 完成です。
  24. 24 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/ZA_VWxiB_dI
  25. 25 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ZA_VWxiB_dI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022114
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉半熟卵コチュジャンにらなす全般
関連キーワード
料理酒 白ごま 玉子 おろしにんにく
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る