豚肉とナスの甘辛炒め★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・コチュジャン・醤油・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
-
2
なすびの一部、皮を剥きます。
-
3
なすびをカットします。
-
4
なすびを水に入れてしばらく漬けておきます。
-
5
にらをカットします。
-
6
豚肉をカットします。
-
7
フライパンに油を入れて中火にします。
-
8
フライパンに豚肉を入れます。
-
9
豚肉に塩こしょうをかけて炒めます。
-
10
フライパンになすびを入れて炒めます。
-
11
フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。
-
12
フライパンに★を入れます。
-
13
混ぜながら★と豚肉となすを絡ませます。
-
14
フライパンににらを入れて炒めます。
-
15
ボウルに玉子を入れます。
-
16
玉子を爪楊枝で数ヶ所刺します。
-
17
水を少し入れます。
-
18
ボウルにラップをして一部ラップを外します。
-
19
電子レンジで500W50秒かけます。
-
20
うつわに豚肉となすを盛り付けます。
-
21
豚肉となすの上に白ごまをかけます。
-
22
豚肉となすの上に半熟玉子を盛り付けます。
-
23
完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/ZA_VWxiB_dI -
25
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ZA_VWxiB_dI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022114
- 公開日:2024/10/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません