アプリで広告非表示を体験しよう

オニポンしそおろしポーク★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
暑い日にさっぱり食べたくて作りました!

材料(3人分)

豚肉
200g
大根
200g
大葉
5枚
玉ねぎ
1/2個(50g)
セロリ
30g
きゅうり
1本(100g)
サニーレタス
4枚
トマト
1個(300g)
味ぽん
大4
料理酒
小1
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリをカットします。
  2. 2
    玉ねぎをカットします。
  3. 3
    大根の皮を剥きます。
  4. 4
    大根に切れ目を入れます。
  5. 5
    大根の切れ目に大葉を入れます。
  6. 6
    おろし器で大葉大根をすりおろします。
  7. 7
    大葉おろしの水気を切ります。
  8. 8
    別のボウルに玉ねぎを入れます。
  9. 9
    セロリを入れます。
  10. 10
    大葉おろしを入れます。
  11. 11
    ボウルに★(味ぽん・料理酒・砂糖)を入れて混ぜます。
  12. 12
    豚肉をカットします。
  13. 13
    フライパンに水を入れて沸騰させます。
  14. 14
    火を止めてフライパンに豚肉を入れます。
  15. 15
    豚肉を茹でます。
  16. 16
    茹であがったら取り出します。
  17. 17
    豚肉を氷水に漬けて冷やします。
  18. 18
    豚肉の水気を切ります。
  19. 19
    包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
  20. 20
    きゅうりをカットします。
  21. 21
    トマトをカットします。
  22. 22
    お皿にサニーレタスを盛り付けます。
  23. 23
    サニーレタスの上に豚肉をのせます。
  24. 24
    トマトを盛り付けます。
  25. 25
    きゅうりを盛り付けます。
  26. 26
    豚肉の上に大葉おろしをのせます。
  27. 27
    完成です。
  28. 28
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/ym_UgPrAmFc
  29. 29
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ym_UgPrAmFc お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉セロリ玉ねぎしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする