オニポンしそおろしポーク★動画あり★ レシピ・作り方

オニポンしそおろしポーク★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
暑い日にさっぱり食べたくて作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリをカットします。
  2. 2 玉ねぎをカットします。
  3. 3 大根の皮を剥きます。
  4. 4 大根に切れ目を入れます。
  5. 5 大根の切れ目に大葉を入れます。
  6. 6 おろし器で大葉大根をすりおろします。
  7. 7 大葉おろしの水気を切ります。
  8. 8 別のボウルに玉ねぎを入れます。
  9. 9 セロリを入れます。
  10. 10 大葉おろしを入れます。
  11. 11 ボウルに★(味ぽん・料理酒・砂糖)を入れて混ぜます。
  12. 12 豚肉をカットします。
  13. 13 フライパンに水を入れて沸騰させます。
  14. 14 火を止めてフライパンに豚肉を入れます。
  15. 15 豚肉を茹でます。
  16. 16 茹であがったら取り出します。
  17. 17 豚肉を氷水に漬けて冷やします。
  18. 18 豚肉の水気を切ります。
  19. 19 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
  20. 20 きゅうりをカットします。
  21. 21 トマトをカットします。
  22. 22 お皿にサニーレタスを盛り付けます。
  23. 23 サニーレタスの上に豚肉をのせます。
  24. 24 トマトを盛り付けます。
  25. 25 きゅうりを盛り付けます。
  26. 26 豚肉の上に大葉おろしをのせます。
  27. 27 完成です。
  28. 28 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/ym_UgPrAmFc
  29. 29 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ym_UgPrAmFc お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870021992
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉セロリ玉ねぎしそ・大葉大根
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る