オニポンしそおろしポーク★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリをカットします。
- 2 玉ねぎをカットします。
- 3 大根の皮を剥きます。
- 4 大根に切れ目を入れます。
- 5 大根の切れ目に大葉を入れます。
- 6 おろし器で大葉大根をすりおろします。
- 7 大葉おろしの水気を切ります。
- 8 別のボウルに玉ねぎを入れます。
- 9 セロリを入れます。
- 10 大葉おろしを入れます。
- 11 ボウルに★(味ぽん・料理酒・砂糖)を入れて混ぜます。
- 12 豚肉をカットします。
- 13 フライパンに水を入れて沸騰させます。
- 14 火を止めてフライパンに豚肉を入れます。
- 15 豚肉を茹でます。
- 16 茹であがったら取り出します。
- 17 豚肉を氷水に漬けて冷やします。
- 18 豚肉の水気を切ります。
- 19 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
- 20 きゅうりをカットします。
- 21 トマトをカットします。
- 22 お皿にサニーレタスを盛り付けます。
- 23 サニーレタスの上に豚肉をのせます。
- 24 トマトを盛り付けます。
- 25 きゅうりを盛り付けます。
- 26 豚肉の上に大葉おろしをのせます。
- 27 完成です。
-
28
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/ym_UgPrAmFc - 29 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ym_UgPrAmFc お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021992
- 公開日:2024/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません