アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽簡単!香味ニラかけ鶏南蛮★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(450g)
ニラ
1/2束(50g)
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
チリペッパー
少々
大2
砂糖
大2
醤油
大2
白いりごま
大1
鶏がらスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをカットします。
  2. 2
    ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。
  3. 3
    ニラを入れて混ぜます。
  4. 4
    鶏むね肉を6つにカットします。
  5. 5
    ボウルにビニール袋をセットします。
  6. 6
    ビニール袋に片栗粉を入れます。
  7. 7
    塩こしょうを入れます。
  8. 8
    チリペッパーをいれます。
  9. 9
    ビニール袋を振って混ぜます。
  10. 10
    ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
  11. 11
    ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
  12. 12
    フライパンに油を入れて中火にします。
  13. 13
    フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。
  14. 14
    しばらく焼きます。
  15. 15
    頃合いを見て裏返します。
  16. 16
    しばらく焼きます。
  17. 17
    表面がカリッと焼きあがったら取り出します。
  18. 18
    お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
  19. 19
    鶏むね肉にニラだれをかけます。
  20. 20
    完成です。
  21. 21
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/8-fVyi0aqTE
  22. 22
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/8-fVyi0aqTE お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆにら

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする