ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥きます。
- 2 ごぼうを竹輪の長さにカットします。
- 3 酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。
- 4 バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
- 5 ビニール袋にごぼうを入れます。
- 6 ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。
- 7 耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。
- 8 耐熱ボウルにごぼうを入れます。
- 9 耐熱ボウルにふんわりとラップをします。
- 10 電子レンジで600W3分かけます。
- 11 ラップを外します。
- 12 竹輪にごぼうをつめます。
- 13 竹輪牛蒡をカットします。
- 14 韓国海苔を★につけます。
- 15 韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。
- 16 手前から奥へ巻きます。
- 17 韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。
- 18 フライパンに油を入れて中火にします。
- 19 フライパンに竹輪牛蒡を入れます。
- 20 竹輪牛蒡の全面を焼きます。
- 21 焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。
-
22
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/PvuM8TQ3otA - 23 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/PvuM8TQ3otA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021970
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません