ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★動画あり★
  • 約15分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
詰めて!巻いて!揚げる!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥きます。
  2. 2 ごぼうを竹輪の長さにカットします。
  3. 3 酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。
  4. 4 バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  5. 5 ビニール袋にごぼうを入れます。
  6. 6 ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。
  7. 7 耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。
  8. 8 耐熱ボウルにごぼうを入れます。
  9. 9 耐熱ボウルにふんわりとラップをします。
  10. 10 電子レンジで600W3分かけます。
  11. 11 ラップを外します。
  12. 12 竹輪にごぼうをつめます。
  13. 13 竹輪牛蒡をカットします。
  14. 14 韓国海苔を★につけます。
  15. 15 韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。
  16. 16 手前から奥へ巻きます。
  17. 17 韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。
  18. 18 フライパンに油を入れて中火にします。
  19. 19 フライパンに竹輪牛蒡を入れます。
  20. 20 竹輪牛蒡の全面を焼きます。
  21. 21 焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。
  22. 22 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/PvuM8TQ3otA
  23. 23 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/PvuM8TQ3otA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870021970
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズめんつゆ海苔ごぼう
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る