アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のポワレ★ディルレモンバターソース★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
皮がパリッと!

身がふわっと!!

バターソースを使いましたがない場合はバター20gで作ってみてくださいね♪

材料(3人分)

鯛の切り身
3切れ
じゃがいも
6個(200g)
ミニトマト
1個+1/2個
適量
白ワイン
大1
ディル
6本
オリーブオイル
適量
★ソース
白ワイン(ソース用)
120ml
バターソース
大2
醤油
小1
レモン果汁
大1
ディル(ソース用)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身の中骨を取ります。
  2. 2
    塩を振ってしばらくおきます。
  3. 3
    じゃがいもをカットします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にします。
  5. 5
    フライパンにじゃがいもを入れます。
  6. 6
    焼き色が付くまで裏返しながら焼きます。
  7. 7
    焼きあがったら取り出します。
  8. 8
    鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  9. 9
    フライパンに鯛の皮側を下にして入れます。
  10. 10
    鯛を上からおさえながら皮面をしばらく焼きます。
  11. 11
    ある程度火が通ったら裏返します。
  12. 12
    フライパンに白ワイン大1をかけてしばらく焼きます。
  13. 13
    焼きあがったら取り出します。
  14. 14
    ディル(ソース用)をカットします。
  15. 15
    キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
  16. 16
    フライパンに白ワイン(ソース用)を入れて煮詰めます。
  17. 17
    フライパンにレモン果汁・醤油・バターソースを入れます。
  18. 18
    中火にして混ぜながらなじませます。
  19. 19
    カットしたディルを入れて混ぜます。
  20. 20
    お皿にじゃがいもを盛り付けます。
  21. 21
    じゃがいもの上に鯛をのせます。
  22. 22
    じゃがいもの端を盛り付けます。
  23. 23
    ミニトマトを盛り付けます。
  24. 24
    ソースをかけます。
  25. 25
    鯛とじゃがいもの上にディルをのせます。
  26. 26
    完成です。
  27. 27
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/nYTRE3o5LXo

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nYTRE3o5LXo

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
プチトマトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする