鯛のポワレ★ディルレモンバターソース★動画あり★ レシピ・作り方
![鯛のポワレ★ディルレモンバターソース★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac1be37573a4d7cff81a032708b6bfce9c0c58f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鯛の切り身の中骨を取ります。
-
2
塩を振ってしばらくおきます。
-
3
じゃがいもをカットします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にします。
-
5
フライパンにじゃがいもを入れます。
-
6
焼き色が付くまで裏返しながら焼きます。
-
7
焼きあがったら取り出します。
-
8
鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
9
フライパンに鯛の皮側を下にして入れます。
-
10
鯛を上からおさえながら皮面をしばらく焼きます。
-
11
ある程度火が通ったら裏返します。
-
12
フライパンに白ワイン大1をかけてしばらく焼きます。
-
13
焼きあがったら取り出します。
-
14
ディル(ソース用)をカットします。
-
15
キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
-
16
フライパンに白ワイン(ソース用)を入れて煮詰めます。
-
17
フライパンにレモン果汁・醤油・バターソースを入れます。
-
18
中火にして混ぜながらなじませます。
-
19
カットしたディルを入れて混ぜます。
-
20
お皿にじゃがいもを盛り付けます。
-
21
じゃがいもの上に鯛をのせます。
-
22
じゃがいもの端を盛り付けます。
-
23
ミニトマトを盛り付けます。
-
24
ソースをかけます。
-
25
鯛とじゃがいもの上にディルをのせます。
-
26
完成です。
-
27
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/nYTRE3o5LXo
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nYTRE3o5LXo
- レシピID:1870021925
- 公開日:2024/06/04
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身がふわっと!!
バターソースを使いましたがない場合はバター20gで作ってみてくださいね♪