酒の肴に!即席★イカの塩辛★動画あり★ レシピ・作り方
材料(-人分)
- ゲソ 1杯分
- ワタ 1杯分
- 塩(洗う用) 適量
- 水(洗う用) 適量
- ★ ↓
- 塩 大1
- 醤油 小1
- 料理酒 大1
- みりん 小1
作り方
- 1 紋甲イカをさばきます。
- 2 ゲソを適度にカットします。
- 3 ボウルにゲソを入れます。
- 4 ボウルに塩を入れます。
- 5 ゲソを泡立つまで塩もみします。
- 6 水を入れて洗います。
- 7 何度か繰り返してぬめりを洗い流します。
- 8 ゲソを食べやすいサイズにカットします。
- 9 ボウルにゲソを入れます。
- 10 ワタを入れます。
- 11 ボウルに★(塩・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。
- 12 うつわに盛り付けて完成です。
-
13
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/QVgGTa_1fMo - 14 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/QVgGTa_1fMo
- レシピID:1870021911
- 公開日:2024/05/26
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