一人暮らしおすすめ!簡単!ひき肉とほうれん草炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1 /2 (半分)
- ほうれん草
- 2枚
- ひき肉
- 100g
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A料理酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- Aはボールで合わせる。玉ねぎ、ほうれん草を切る。
-
- 2
- フライパンにバターを引いて中火でひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら玉ねぎを2分ほど炒める。合わせておいたAを混ぜる。最後にほうれん草をしなるくらいまで炒める。
-
- 4
- ♪完成♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを少し長めに炒めると、香ばしくなるよ!
きっかけ
ふと思った時にすぐ食べたいなと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません