こどもの日用♪こいのぼりカレー★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1本(70g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(70g)
- じゃがいも
- 3個(150g)
- 小松菜
- 3本
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 600ml
- 玉子(薄焼き玉子用)
- 3個
- 玉子(ゆで玉子用)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮を剥きます。
-
- 2
-
- 人参をスライサーで8枚スライスします。
-
- 3
-
- 人参を厚めに6個カットして型抜きします。
-
- 4
-
- 人参の細い方を輪切りにカットします。
-
- 5
-
- 型抜きした外側の人参をカットします。
-
- 6
-
- 玉ねぎをカットします。
-
- 7
-
- 小松菜を葉と茎に分けてカットします。
-
- 8
-
- 残りの小松菜の茎をカットします。
-
- 9
-
- じゃがいもの皮を剥いてカットします。
-
- 10
-
- 豚肉を一口大にカットします。
-
- 11
-
- ボウルにじゃがいも・型抜きした外側の人参・玉ねぎ・短くカットした小松菜の茎の部分・豚肉を入れます。
-
- 12
-
- ボウルにラップをします。
-
- 13
-
- 電子レンジで600W10分かけます。
-
- 14
-
- カレールーを細かくカットします。
-
- 15
-
- ラップを少し外して混ぜます。
-
- 16
-
- 水を入れます。
-
- 17
-
- カレールーを入れて混ぜます。
-
- 18
-
- 小松菜の葉を入れます。
-
- 19
-
- ラップをします。
-
- 20
-
- 電子レンジで600W5分かけます。
-
- 21
-
- 混ぜます。
-
- 22
-
- ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。
-
- 23
-
- 別のボウルに玉子を入れます。
-
- 24
-
- 玉子を溶いて混ぜます。
-
- 25
-
- 玉子焼きフライパンに油を入れて中火にします。
-
- 26
-
- キッチンペーパーで油を広げます。
-
- 27
-
- 玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
-
- 28
-
- 弱火にして焦げないように注意しながらしばらく焼きます。
-
- 29
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 30
-
- フライパンに水を入れて沸騰させます。
-
- 31
-
- 沸騰したら玉子を入れて12分茹でます。
-
- 32
-
- フライパンに小松菜の茎を入れます。
-
- 33
-
- 残りの人参を全部入れます。
-
- 34
-
- 2分位たったら小松菜の茎を取り出します。
-
- 35
-
- 型抜きした人参以外の人参を取り出します。
-
- 36
-
- 5分位たったら型抜きした人参を取り出します。
-
- 37
-
- 12分位たったら玉子を取り出します。
-
- 38
-
- 玉子をしばらく冷水につけておきます。
-
- 39
-
- 茹で玉子を剥きます。
-
- 40
-
- 茹で玉子を輪切りでカットします。
-
- 41
-
- 薄切りの人参を半分にカットします。
-
- 42
-
- 薄焼き玉子の端をカットします。
-
- 43
-
- 薄焼き玉子の端を適度にカットします。
-
- 44
-
- 茹でた小松菜の茎を適度な長さでカットします。
-
- 45
-
- お皿にごはんを盛り付けます。
-
- 46
-
- ごはんのうえに薄焼き玉子をのせます。
-
- 47
-
- くぼみ側の薄焼き玉子をキッチンバサミでカットします。
-
- 48
-
- 薄焼き玉子のまわりにカレールーをかけます。
-
- 49
-
- 具材を盛り付けます。
-
- 50
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/nTRb5NmPNWs
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/nTRb5NmPNWs
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甥っ子に作りました♪