アスパラガスとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは2~3cmくらいの幅に切り深めのフライパンに入れ軽く炒め水1と1/2カップ、塩、コンソメを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折りパラパラ加え蓋をして弱火で4分茹でる。
- 2 冷凍アスパラと牛乳を加えて弱火で4分茹でる。グリーンアスパラと牛乳を加えて4分茹でスパゲティに火が通ったら皿に盛りパウダーチーズとブラックペッパーをかける。
きっかけ
生協の注文書に載ってましたが量など変えてあります。
おいしくなるコツ
生のアスパラだと根元の硬い部分とハカマを落とし2~3cmながさの斜め切りにして使用
- レシピID:1870021850
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません