アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとたけのこの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
春らしいパスタです!

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
40g
アスパラガス
1本
スパゲティ
100g
オリーブオイル
大さじ1と1/2
にんにく
2片
剥きあさり(冷凍)
100g
めんつゆ
大さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
ジャバン海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすく切る。
  2. 2
    アスパラガスは根元の皮をそぎ、食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に水1リットル以上(分量外)を沸かし、塩(小さじ1程)を加える。スパゲティを入れ、スパゲティに表示通りの時間、茹でる。途中でたけのことアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    にんにくは皮をむき、輪切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。にんにくを入れて炒める。
  5. 5
    あさりを凍ったまま、フライパンに入れて炒める。スパゲティの茹で汁を100ml程度とり、フライパンに加えて煮る。
  6. 6
    茹で上がった3の湯を切り、5に加えて炒める。めんつゆを加えて混ぜ合わせる。塩、ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛る。
  7. 7
    あればジャバン海苔をのせて完成。

きっかけ

春らしいパスタを作りたいと思い、考えました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラたけのこめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする