レンチン♪鶏皮きゅうり★鶏の塩麹酒蒸し★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を外して半分にカットします。
- 2 フォークまたは包丁で刺します。
- 3 ボウルにビニール袋をセットします。
- 4 ビニール袋に◆(塩麹・酒・砂糖)を入れます。
- 5 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 6 ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
- 7 ビニール袋の上から揉んでなじませます。
- 8 このまま30分位置いておきます。
- 9 シリコンスチーマーに酒を入れます。
- 10 鶏むね肉を入れます。
- 11 鶏皮を入れます。
- 12 電子レンジで600W5分かけます。
- 13 鶏むね肉を裏返します。
- 14 電子レンジで600W3分かけます。
- 15 鶏むね肉を取り出します。
- 16 キッチンペーパーや布巾などで水気をふき取ります。
- 17 鶏むね肉をカットします。
- 18 鶏皮をカットします。
- 19 きゅうりをカットします。
- 20 ボウルに☆(ごま油・ねりごま・蒸したときに使った酒・砂糖)を入れて混ぜます。
- 21 ボウルに鶏皮・きゅうりを入れて混ぜます。
- 22 黒ごまをかけて混ぜます。
- 23 別のボウルに★(酢・醤油・ねりごま・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。
- 24 白ごまをかけて混ぜます。
- 25 カットした鶏むね肉をお皿に盛り付けます。
- 26 鶏皮キュウリを盛り付けます。
- 27 鶏むね肉にたれをかけます。
- 28 完成です。
-
29
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/l9X_G2Ke9kA - 30 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/l9X_G2Ke9kA
- レシピID:1870021808
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません