♡ベーコン白菜キノコのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
具だくさんスープ♪濃いめのしっかりした味付けです。

材料(3~4人分)

厚切り刻みベーコン
150g
オリーブオイル
少々
白菜
1/8個
しめじ
1/2~1袋
えのき
1/4袋
コーン缶
1/2個
100cc
★牛乳
300cc
★めんつゆ(2倍濃縮)
大1
★砂糖
小1/2
★コンソメ
小1
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて焼き色が付くまで炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした白菜、しめじ、えのき、コーンを加えてさっと混ぜたら、水を加えて蓋をして3分くらい煮込む。
  3. 3
    ★を加えて弱火で沸騰しない程度に温めたら完成です。
  4. 4
    お好みでパセリを散らすと色鮮やかになります。
  5. 5
    ベーコンはこちらを使用しました。

きっかけ

白菜の消費に♪

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする