友人にも好評でした!!干柿まるごとやぶれ饅頭★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 干柿 6個
- あんこ 180g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 干柿のへたをカットします。
-
2
内側の果肉をくり抜きます。
※ この時に種も取り除いておきます。 - 3 くり抜いたらあんこを詰めます。
- 4 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを混ぜて干柿全体にまぶします。
- 5 干柿を水につけます。
- 6 薄力粉につけます。
- 7 水につけます。
- 8 薄力粉につけます。
- 9 干柿よりも少し大きめにカットしたクッキングペーパーにのせます。
- 10 蒸し器に入れます。
- 11 強火で5~6分位加熱したら取り出します。
- 12 お皿に盛り付けて完成です。
-
13
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Q5_Vz1fgreU
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Q5_Vz1fgreU
- レシピID:1870021749
- 公開日:2024/02/07
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干柿を作った時に作ってました♪
干柿がぺったんこになる前に取り込んでくり抜きました!