栗きんとん★炊飯器で炊いて潰して混ぜる★動画あり レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
さつまいもをカットして皮を厚めにむきます。
カットしたさつまいもは水に漬けておきます。 - 2 カットしたさつまいもを内釜に入れて水を3合の目盛りまで入れます。
- 3 くちなしの実を入れて炊飯器の玄米モードで炊飯します。
- 4 炊きあがったさつまいもをフードプロセッサーに入れてスタートさせます。
- 5 砂糖・みりん・はちみつ・栗の甘露煮を入れて混ぜます。栗の甘露煮はシロップごと入れます。
-
6
保存容器に移したら完成です。
※ 炊飯器の玄米モードで炊飯してフードプロセッサーにかければ十分滑らかになりましたので裏ごしはしませんでした。 -
7
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/6RWj_O0cCj8
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/6RWj_O0cCj8
- レシピID:1870021740
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器を使うと簡単でした♪