豚バラ肉と生姜とぶなぴーの炊き込み御飯★動画あり★ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 内釜にお米を4合入れます。
- 2 お米を研ぎます。
- 3 皮を剥いて千切りした生姜・冷凍していたブナピー・豚肉・水を入れます。
- 4 内釜に酒・醤油・塩を入れて混ぜます。
- 5 炊飯器に内釜をセットします。
- 6 炊飯器の白米モードで炊飯します。
- 7 炊き上がったら混ぜてあげてください。
- 8 お茶碗によそってあげて完成です。
-
9
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/zGcrSVjj_ss
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/zGcrSVjj_ss
- レシピID:1870021734
- 公開日:2024/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじがなかったのでブナピーを使いました。
次は新ショウガの時期にまた作りたいですね。