アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
レンコンと小松菜のシャキシャキ食感がくせになります。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
レンコン
80g
にんにく
2片
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、薄めのいちょう切りにして、酢水(分量外)にさらす。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    にんにくは皮をむき、輪切りにする。フライパンにごま油とにんにくを入れて、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、水気を切ったレンコンを加えて炒める。
  3. 3
    レンコンに火が通ったら、小松菜を加えて炒める。小松菜がしんなりしたら、オイスターソースを加えて炒める。塩で味を整えたら完成。

きっかけ

レンコンを使った炒めものを作りたいと思い、考えました。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油ガーリック・にんにくオイスターソース小松菜

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする