かぶとツナのサラダ レシピ・作り方

かぶとツナのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
かぶとツナをマヨネーズで和えたサラダです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎をつけねの部分から切り落とし、皮をむき、千切りにする。塩をまぶして15分以上おく。
  2. 2 1の水気をキッチンペッパー等を使い絞る。
    油を切ったツナと、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。

きっかけ

かぶを使ったサラダを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞ることがポイントです。

  • レシピID:1870021662
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶マヨネーズ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る