手作りコーンクリーム レシピ・作り方
![手作りコーンクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f12f14cc573faad9ba0ced914321f4894090ce35.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
とうもろこしは半分に割り、身を包丁でそぎ落とす。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 1と2と水と塩を鍋に入れて火にかける。沸騰してから5分程煮る。(とうもろこしの芯も一緒に煮ると旨味が増します)
- 4 3の粗熱が取れたら、とうもろこしの芯を捨て、ミキサーにかけたら完成。
きっかけ
コーンクリームを作っていろいろな料理を作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
塩のみの味付けで、とうもろこしの甘味が引き立ちます。
- レシピID:1870021620
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません