手作りコーンクリーム レシピ・作り方

手作りコーンクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
旬のとうもろこしを使ったレシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは半分に割り、身を包丁でそぎ落とす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 1と2と水と塩を鍋に入れて火にかける。沸騰してから5分程煮る。(とうもろこしの芯も一緒に煮ると旨味が増します)
  4. 4 3の粗熱が取れたら、とうもろこしの芯を捨て、ミキサーにかけたら完成。

きっかけ

コーンクリームを作っていろいろな料理を作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

塩のみの味付けで、とうもろこしの甘味が引き立ちます。

  • レシピID:1870021620
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る